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martedì 4 ottobre 2011

Immersa..indovinate dove? (Cura dei capelli, periodo autunnale)

Sono sulla scrivania incasinata, con il libro di matematica di fronte, che aspetta che le sue disequazioni vengano fatte. E intanto mille sensi di colpa per aver abbandonato un pò il blog. Lo sapevo, la scuola ogni volta prende la maggiorparte del mio tempo, e non so proprio come fare! Diciamo che mi sono decisa finalmente a scrivere qualcosa :) Anche se ho una scaletta di argomenti che dovrei fare...oggi vi parlo un pò in generale di quello che accade. Che noia direte voi!!! Vedo che di giorno in giorno, lentamente qualcuno comincia a leggere quello che scrivo, arrivare a 600 visualizzazioni è un record per me. Anche se credo che la maggioranza siano tutti miei amici. Ma ora parleremo di....mmmm.... Come avrete capito dal titolo questo è il periodo delle castagne dove cadono una marea di capelli e ci avviciniamo alla calvizia. Ahahaha Vediamo come tenere una chioma in perfetto ordine. 1. ATTENZIONE A COME PETTINATE I CAPELLI. Prima pettinate le punte, poi man mano salite sempre più sopra, per evitare che si spezzino facilmente. 2. Come già sapete, EVITATE L'USO FREQUENTE DELLA PIASTRA. O se è prettamente necessario usarla, regolarla a una temperatura minima e fare poche passate. 3. Non credete alle leggende che dicono che lavare i capelli spesso li danneggia. FANDONIE. Lavate i capelli quando necessario, con uno shampoo adatto al vostro tipo di capello. 4. Usate maschere restrutturanti alla cheratina, oppure olii opportuni per nutrirli. 5. Evitate i raccolti troppo stretti che possono spezzarli e quindi provocare doppie punte. 6. Curate L'ALIMENTAZIONE. Ingerite alimenti come: I cibi anti-caduta: germe di grano fresco e olio di germe di grano, semi e olio di girasole, nocciole, mandorle e olio di mandorle, cereali integrali, tuorlo d’uovo, scorza d’arancia, fegato di merluzzo. Questi alimenti sono tutti fonte di vitamina E, fondamentale nella prevenzione della calvizie. E non dimentichiamo che anche frutta e verdura (soprattutto carote, prezzemolo, spinaci) contengono la preziosa vitamina: scegliamole di provenienza locale, biologiche e rigorosamente di stagione, saranno più buone e più complete dal punto di vista nutritivo. Volume, lucentezza, colore: lievito di birra, uova, latte, carne, pesce, frutta e verdura contengono vitamina B5, la vitamina “antistress” che aiuta il funzionamento delle ghiandole surrenali. Questa vitamina è fortificante, riduce la formazione delle doppie punte, rende i capelli facilmente pettinabili e rallenta l’incanutimento. Più in generale il bel colore naturale dei capelli si conserva nel tempo evitando il fumo (che accelera l’imbianchimento) e con una dieta alimentare ricca di antiossidanti: verdure a foglia verde, ortaggi e frutti gialli e arancioni come carote, albicocche, zucche, cachi, e poi legumi, cicoria, spinaci, cavoli, broccoli, uva, curcuma, e, ancora una volta, lievito di birra. Sono degli accorgimenti, in parte facili da seguire, e che vi daranno grandi risultati per una chioma da star :)
Tanti saluti miei cari, e a presto!!! With love

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